Cara Flashing Hp Oppo joy R1001 Menggunakan Komputer Via Flash Tool

foto oppo joy by : kutugadget.com
Postingan kali ini saya akan mebagikan Cara Flashing Hp Oppo joy R1001 Menggunakan Komputer Via Flash Tool.

Apa itu flashing.?

Menurut Gue Sih Flashing adalah instal ulang melalui komputer atau laptop, dan gimana ya, sulit jelasinnya

Apakah Bisa Flashing Tanpa Komputer Atau Laptop..?

tentu bisa guys, tapi kali ini saya akan menjelaskan flashing mengunakan pc atau laptop, bagi anda yang tidak mempunyai komputer atau laptop, anda bisa pergi ke warnet jangan luoa bawa uang ya atau menunggu postingan saya berikutnya yang insyaAllah menjelaskan sebuah tutorial flashing tanpa menggunakan komputer atau laptop, di sarankan bagi anda untuk sering sering berkunjung ke blog flasher newbie ini, biar tidak ketinggalan postingan saya hehehe.
Ok langsung aja guys

Siapkan bahan bahan nya ya.
  • Kopi, roko dan korek api, jangan pakai kompor gas ya takut meledak.
  • Hp Oppo Joy R1001
  • Komputer atau laptop
  • Kabel USB, kalau ada yang original atau bawaan hp
  • Download SP Flash Tool silahkan di sini
  • Download Driver MTK di sini
  • Download Firmware atau ROM Oppo Joy R1001  di sini
 Ikuti Cara cara nya di bawah bini eh salah si bawah ini
  • Extract File Yang di download tadi, Install seluruh driver dan Flash Tool yang di download tadi ya, jangan ada yang ketinggalan.
  • Extract ROM Nya Juga
  • Buka SP Flash Tool, klik scatter loading, lalu pilih firmware yang di extract tadi.
  • Klik Download, Hp Harus Tanpa Baterai,  lepaskan baterai hp nya ya, Tekan Volume Up (jangan di lepas ya) ,  Lalu sambungkan Hp dan komputer mengunakan kabel USB yang sudah di siapkan tadi.
  • jika terhubung , maka akan ada tanda berwarna merah di bagian bawah, lalu lepas volume up yang di tekan tadi dan tanda merah akan menjadi kuning.
  • tunggu hingga proses selesai, proses ini berjalan beberapa menit.
  • buka rokok dan nyalakan api pada korek yang di siapkan tadi bakar rokoknya bukan komputer nya yah.
  • ngopi lok hingga proses selesai.
  • kalau sudah selesai klik ok saja, lalu lepaskan colokan kabel USB nya.
  • pasang baterainya dan hidupkan hp kalau sudah hidup segera terpon pacar anda.
  • wassalam.....
Jika mengalami kegagalan atau ada yang tidak anda mengerti , silahkan tanyakan melalui komentar pada artikel ini, terimakasih.
Salam Flasher